VESPA, wie was wo? Die Abkürzung VE.S.P.A. steht bei der Braucrew von Next Level Brewing für Vermont Style Pale Ale, sprich eine andere Ausdrucksweise für den gerade gehypten Bierstil New England IPA bzw. NEIPA. Auch bei diesem Bier steht ganz klar die saftige Trübheit des Bieres, gepaart mit fruchtigem Trinkgenuss im Fokus – all hail to hazyness!
Vergangene Woche wurde im hauseigenen Beer Store Vienna (Wilhelmstraße 23, 1120 Wien) der Release des neuen kleinen Suds gefeiert. Während dieser Sud bzw. dieses Bier ausschließlich vom Fass und in ausgewählten Lokalen ausgeschenkt wird, sprich es wird keine Flaschen-Variante geben, laufen im Hintergrund bei Next Level Brewing schon die Vorbereitungen für das kommende Bier. Dazu aber später mehr, nun zu „VESPA“.
Wie bereits geschrieben, ist das „VESPA“ ein trübes, vollmundiges Bier und besticht durch eine kräftige orange Farbe. Es ist fruchtig, leicht spritzig aber nicht minder cremig im Mund und ist mit seinen grundsoliden 5,2% Vol. sehr empfehlenswert für einen lauen Sommerabend im Bierlokal eures Vertrauens. So war auch das Feedback im rasch gut gefüllten Geschäft durchwegs positiv bis überschwänglich. Ein Hoch auf die Drinkability!
Eine weitere Version dieses spannenden Bierstils werden Next Level Brewing gemeinsam mit Reketye Brewing aus Ungarn bald vorstellen. Da diese Collaboration ihren Anfang am Craft Bier Fest Wien genommen hat, sind wir natürlich umso gespannter darauf! Ende August, gerade rechtzeitig wenn Zoltan von Reketye bei den Braukulturwochen in Ottakring zu Gast sein wird, soll dieses Bier fertig sein. Zum Wohl!
Das „VESPA“ ist aktuell im Beer Store Vienna, sowie beim Fassldippler (Johann Strauss Gasse 42, 1040 Wien) vom Fass erhältlich. Alle weiteren Lokale, wo ihr „VESPA“ verkosten könnt, erfährt ihr laufend auf Facebook.