Das Craft Bier Fest Wien legt in der Frühjahrsausgabe einen Fokus auf die geschichtsträchtige, wie boomende Bierszene der grünen Insel. Spot On Ireland ist das Motto und es zieht sich durch das reichhaltige Angebot der Aussteller – von Bier über Essen bis hin zu edlen Spirituosen.
Der Stand von Tourism Ireland (in Kooperation mit Prima Reisen) bietet einen ersten Einblick in die Kultur Irlands. Gezielte Bier-Reisen und weitere spannende Destinationen warten darauf entdeckt zu werden.
Nach einer kurzen Kennenlernphase wird es definitiv Zeit für ein erstes Bier: bei Porterhouse (vertreten durch Bierfracht) gibt es unter anderem das rare „Chocolate Truffe Stout“ vom Fass zu verkosten und nebenan bei McGargles wartet das kultige „Granny Mary`s Red Ale“. Die Blacks Brewery & Distillery aus Cork, erstmals in Österreich zu Gast, präsentiert vier Sorten, darunter das „Solero“, ein Passion Fruit Kettle Sour. An diesem Stand kann auch einen Gang hinauf geschalten werden, denn auch den hervorragenden Gin sollte man nicht missen!
Nach der ersten Bier-Runde wird es Zeit für einen Snack. Die Hy-Kitchen bietet als Special etwa einen Irish Stew-Burger an und bei I Eat Vienna gibt es neben Street Food mit Wiener Twist etwa auch klassisches Irish Stew, perfektes Food-Pairing im kleinen Rahmen. Nach der Stärkung geht es weiter: am Stand von O’Hara’s gibt es neben ihrem Cider unter anderem auch das „Irish Red Ale“ in der Nitro-Version zu verkosten, ebenfalls eine Seltenheit.
Bei der traditionsreichen Destillerie aus Cork, Jameson Irish Whiskey, gibt es die im Stoutfass gereiften Caskmates zu probieren, ein Geschmackserlebnis der anderen Art im Rahmen des Spot On Ireland! Den Abschluss der Rundreise bildet Bevog – quasi als Brücke zwischen Irland und Österreich – wo neben ihrer Core-Range und einigen Seasonals der „Who Cares“-Reihe das „Gallink“, ihr in Jameson-Fässern veredeltes Black IPA präsentiert wird. Slàinte und zum Wohl!