Hurra, hurra die Post ist da. So oder ähnlich klingen unsere Freudenausbrüche, wenn Flaschen wie das neue AbraKaDabra aus der Zwettler Brauerei auf unserem Redaktionstisch landen.
Das „Zwettler AbraKaDabra“ als magisches Bier: Man nehme als Basis den Zwettler Momentum Doppelbock dunkel, lagere diesen bis zur Edelreifung mehrere Monate in einem Tennessee JackDaniels Holzfass sowie einem Singlemalt Whisky Fass, verblende anschließend diese Biere und der „Zaubertrunk“ ist fertig.
Wenn Heinz Wasner, der Zwettler-Braumeister zaubert, dürfen sich Bier-Freunde auf innovative Braukunst, breite Aromenspektren und vordergründig wuchtig markante Röstmalzbittere mit dezenter Fruchtigkeit freuen. Das Spezial-Starkbier Zwettler Momentum AbraKaDabra ist mit 870 abgefüllten Flaschen streng limitiert, durchnummeriert und erweitert für kurze Zeit die Zwettler Produktpalette.
Heinz Wasner erklärt: „Holzfassgereifte Biere feiern aktuell eine Renaissance: Zur Edelreifung eignen sich nur ausgewählte Biertypen und spezielles Holz. Biere die im kontrollierten Kontakt mit vorbelegtem Holz reifen entwickeln besonders interessante und vor allem einzigartige Geschmacksnuancen. Sie heben sich von Massenprodukten ab und sind geschmacklich sehr vielschichtig!“
Wir wünschen euch viel Glück, eine der anderen 869 Flaschen zu ergattern, ab sofort sind sie zum Beispiel bei Ammersin in Brunn am Gebirge oder bei Stefan Kreidl im Wiener Verde1080 erhältlich.