Die Bierkultur hat in den letzten Jahren enorm gewonnen, neben den Bierfreunden auf den Craft Bier Festen wollen wir aber auch noch weitaus breitere Zielgruppe von Geniessern ansprechen. Mit diesen Vorsätzen starten wir unsere Partnerschaft mit der Culinaria Austria in Salzburg.
Die Culinaria Austria von 9.-11.September 2016 wird gemeinsam vom Messezentrum Salzburg und Mamapapamoo, Österreichs erfolgreichstem Genussmarktveranstalter. Als das Team von Ferenc Fellner im letzten Jahr erstmals einen Street Food Market am Salzburger Messegelände organisierte, kamen über 20.000 Gäste. Aus diesem Erfolg entwickelte sich eine Idee, die in den nächsten Jahren zur bedeutendsten heimischen Konsumentenmesse rund um Genuss werden soll.
Als Craft Bier Fest sind wir als Partner an Bord gekommen und dürfen in einem großen Bereich die heimische und internationale Bierkultur präsentieren. Zudem werden wir in diesem Bereich auch die neuen, spannenden Produkte aus dem Bereich Apfelwein/Most/Cider präsentieren. Die Gäste werden hier zu hervorragendem Esse auch ihre beliebtesten Biertypen finden, aber auch die Möglichkeit haben, sich durch die wachsende Anzahl an Kreativbieren kosten zu können. Ob ein schönes Glas Bier zu einem spannend interpretierten Klassiker der heimischen Küche oder mehrere Verkostungsmengen von IPA, Wit- oder Stoutbieren zu internationalen Foodkreationen: Die Entscheidung liegt beim Gast. Das breite Angebot kommt von uns.
Auf knapp 15.000 m² bietet sich die Freiheit Produkte fernab herkömmlicher Supermarktregale der Weltkonzerne kennenzulernen und zu probieren. Revolutionär und entgegen den industriellen Produktionslinien präsentiert die Messe regionale und selbst erzeugte Waren von Familienbetrieben, Ab-Hof Unternehmen, Klein- und Mittelunternehmen. Dabei steht die Vielfalt und Innovation im Mittelpunkt aller essbaren Köstlichkeiten und Non-Food Produkten rund um das Kochen und die Küche. Eine umweltschonende Herstellung und die daraus folgende Qualität laden zum Genießen und Verkosten ein.
Erlebt wird mit allen Sinnen in zahlreichen Workshops, Liveshows und speziellen Themenwelten für Jung und Alt. Die Culinarena bietet Möglichkeit und Plattform zum Austausch mit Profiköchen, Hobby Gourmets und Herstellern. Hier werden Tipps und Tricks mit nach Hause genommen und neu gewonnene Impressionen fließen in die eigene Küche mit ein. Mit Spaß und Unterhaltung können verschiedenste Bereiche rund um eine ausgewogenen Ernährung und die Foodtrends von 2017 und 2018 hautnah erlebt werden. Craft Bier, Superfood, Slowfood und Streetfood sind nur einige der Themenwelten durch die sich der Besucher auf der Culinaria kosten kann. Wichtig im Bereich der Bierkultur natürlich wieder, daß die Konsumenten direkten Kontakt zu den Brauern haben und sämtliche Infos um diese tollen Produkte aus erster Hand bekommen.
Parallel dazu erscheint Anfang September auch das nächste Craft Bier Magazin 1515, mit aktuellen Themen rund um die kreative Bierszene. Um jedem Gast der Culinaria Austria ein Heft zur Verfügung zu stellen, wird die vierte Ausgabe des Magazins in mehr als verdoppelter Auflage erscheinen.